lunes, 21 de noviembre de 2011

Pasatiempos en Buenos AIres: El Asado



            El asado es una tradición argentina que si no sos vegetariano, es casi imposible no ver. En este pais se hacen asados en muchas occasiones especiales. Pero que es asado? El palabra asado significa muchas cosas en espanol. Primero, el asado es donde se cocinan todos los tipos de carne juntos. Se usa una temperatura baja para cocinar la carne. En lugar de utilizar directamente el fuego, la carne es cocinada por los rescoldos de las brasas. Cuando la carne esta cruda, se pone en el medio del asado donde la temperatura es más alta y cuando la carne está lista para comer, se mueve hacia los costados para mantenerla caliente.
En el pasado, los gauchos los tradicionales eran especialistas en la elaboración del asado al modo rural, esto es, las porciones de carne colgadas en un asador de hierro que se clava en la tierra, rodeando un fogón de leña, denominado asado a la cruz. Un asado correctamente preparado requiere varias horas de fuego y trabajo. El modo de comerlo aceptado en estas regiones es "al pan", en el que sólo se utiliza el pan para agarrar la carne sin quemarse con una mano, mientras que se  muerde con la boca, y un cuchillo para cortar la carne de arriba a abajo. Los menos arriesgados pueden consumirla "al plato" con cuchillo y tenedor.
(Morcilla)
                                                                  
Los asados completos tienen comida que los americanos no comen mucho como los chinchulines -las tripas de la vaca que están llensa de grasa-, corazon, morcilla –un saussage o chorizo negro del sangre de la puerca- o hígado. También chimuchurri es una salsa de Argentina que se come con la carne. Y si no te gusta la carne, debes tener un asado con vegetales.
 








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